Innovación Agrícola Sustentable se prepara rumbo al Concurso Nacional InnovaTecNM 2025

13 marzo, 2025
Estudiantes fortalecen su formación con Práctica Académica de Análisis de Alimentos en el Laboratorio Fisicoquímico en la Unidad Académica Tezonapa
Como parte de su formación integral, estudiantes de 8º semestre de la carrera de Ingeniería en Innovación Agrícola Sustentable (IIAS) de la Unidad Académica Nogales, realizaron una práctica de análisis fisicoquímico de alimentos en el Laboratorio de Fisicoquímicos de la Unidad Académica Tezonapa, coordinada por los docentes Dr. Emmanuel de Jesús Ramírez Rivera y Dr. Jasiel Valdivia Sánchez. Durante esta actividad, los estudiantes aplicaron procedimientos técnicos para determinar parámetros de calidad e inocuidad de alimentos, además de extraer compuestos específicos y realizar pruebas sensoriales, todo ello como parte de su preparación rumbo al Concurso Nacional InnovaTecNM 2025, bajo la asesoría de la Dra. Susana Isabel Castillo Martínez.
Esta experiencia fortaleció las competencias analíticas y técnicas de los estudiantes, permitiéndoles aplicar conocimientos científicos en el área agroalimentaria, además de reflexionar sobre la importancia de la innovación y el control de calidad en los procesos productivos. Sin duda, una práctica que vincula la teoría con la práctica, contribuyendo al desarrollo profesional de futuros ingenieros comprometidos con la seguridad alimentaria y la innovación agrícola.
Tecnológico Nacional de México
Subsecretaría de Educación Media Superior y Superior de Veracruz
Dirección de Educación Tecnológica Veracruz
#TecNMZongolica#InnovaciónAgrícola#CalidadAlimentaria
#FormaciónProfesional#EducaciónSuperior#Veracruz#TecNMCercaDeTi#PorAmorAVeracruz



